Новогоднее настроение создаем мы сами. Маленькими шажечками оно набирает обороты. Хочется заниматься украшательством и всякими приятностями. Жаль только, что сессия тоже не дремлет, а поднимается на пик своего могущества и торжества.
Но несмотря на это я решила искать рецептики и записывать их сюда.Дабы сим образом поднимать настроение.
Если у кого есть опробованные интересности, либо простые в приготовлении рецепты- смело добавляйте)
Хотя, я не уверена, что мой дневник хоть кто-то, кроме одного-двух людей, еще читаетхлеб с оливками и чеснокомИнгредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
10 оливок
3 головки чеснока
Начинка:
75 мл оливкового масла
10 г соли
100 г муки грубого помола
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
7 г дрожжей (пакетик)
420 г муки
300 мл теплой очищенной или минеральной воды (без газа)
1 ст. ложка бальзамического уксуса
3 ст. ложки сахара
горсть листьев розмарина
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
2 ст. ложки воды
Способ приготовления
1
Духовку разогреть до 250°С. 1. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо. 2. Влить в нее теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5— 2 часа в теплом месте. 3. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола, соль и вымесить. 4. Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут. 5. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место. 6. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить почищенный и разделенный на дольки чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки (косточки вынуть). Тушить на медленном огне 5 минут. 7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1—2 см, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. 8. Выложить конверт из теста с начинкой на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом. 9. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35—40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда остынет.