Потихоньку продолжаю учить язык, но сейчас мое внимание все больше сконцентрированно на живом общении. Это не сухие, обрубленные и плосковатыее фразы, может они не совсем правильно с грамматической точки зреня построенные, но зато они наполненны эмоциями, поэтому легче запоминаются и помогают адаптироваться. Я всё больше нахожу параллелей сродным языком, изучаю людей, характеры и то, как это всё сказывается на их манере разговаривать. Есть люди, которые очень похоже строят предложения и употребляют такие слова, которые я зачастую употребляю. А есть и те, с которыми мне было бы просто интересно общаться, потому что их речь наполненна необычными, "из народа" словами. И меня радует, что я начинаю различать эти оттенки.
На прошлой недели написала в университет о своем решении, что я уверенна, что хочу заниматься реставрацией камня. Меня поражает до сих пор, как здесь люди могут быть такими сухарями в общении, если это касается работы. Аж мурашки по коже! Собственно мой декан (моя декан?)) относится к таким людям. Очень надеюсь, что я не нарвалась на неприятности из-за своего решения. Потому что переживать такие ситуации в чужой стране намного сложнее.
Купила 10 кг глины, хочу вспомнить, как это делается, лепится из глины)) послений раз я этим занималась на первом курсе училища, а с тех пор уже столько лет прошло. Но мне любопытно, к чему всё это приведет)