"Там, где дом твой, снега всё укрыли, Под стеклом льда болота, озёра. Так должно быть." Grzegorz Ciechowski
Безумно понравился один рецепт. Как прочитала, сразу решила действовать. И оказалось очень вкусно)
От Люнсе Мао
Быстрый штрудель (взято на www.povarenok.ru)
Ингредиенты: лаваш (армянский) — 1 шт., яблоки (средние) — 2 шт., конфитюр абрикосовый — 2 ст. л., сахар — 2.5 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное — 70 гр., орехи грецкие — 1/2 стак., сахарная пудра.
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут. Конфитюр можно из любых фруктов и ягод, сочетающихся с яблоками по вкусу.
3. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
4. Натереть на крупной терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать. Я размельчаю в блендере.
5. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
6. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200 гр духовом шкафу около 10-15 минут.
7. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
От Люнсе Мао
Быстрый штрудель (взято на www.povarenok.ru)
Ингредиенты: лаваш (армянский) — 1 шт., яблоки (средние) — 2 шт., конфитюр абрикосовый — 2 ст. л., сахар — 2.5 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное — 70 гр., орехи грецкие — 1/2 стак., сахарная пудра.
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут. Конфитюр можно из любых фруктов и ягод, сочетающихся с яблоками по вкусу.
3. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
4. Натереть на крупной терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать. Я размельчаю в блендере.
5. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
6. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200 гр духовом шкафу около 10-15 минут.
7. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!