00:46

"Там, где дом твой, снега всё укрыли, Под стеклом льда болота, озёра. Так должно быть." Grzegorz Ciechowski
Опробовала простенький рецепт заварного крема. Я и забыла, что он настолько вкусен))

Заварной крем:
молоко - 500 мл
стакан сахара (200 граммов)
50 гр муки
четыре желтка
пакетик ванилина

Желтки растереть с ванилином ( у меня была только корица), сахаром и мукой.Я все это смешала в блендере.
Вскипятить молоко.Снять его с огня и перемешать с яичной массой.
Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Крем готов, когда он загустеет.

собственно, что у меня получилось))

Ням-ням..приятного аппетита)

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яйц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Савоярди

@музыка: Jethro Tull

@настроение: вдохновленное

@темы: рецептики

Комментарии
09.09.2011 в 01:13

Лес лилий
мммм... выглядит так вкусно))) но я не представляю, когда будет время попробовать сделать)
09.09.2011 в 01:22

"Там, где дом твой, снега всё укрыли, Под стеклом льда болота, озёра. Так должно быть." Grzegorz Ciechowski
Я всё вместе успела сделать за 40 минут- это невероятно быстро))
09.09.2011 в 01:25

Лес лилий
Amika, мммм))))
09.09.2011 в 01:32

"Там, где дом твой, снега всё укрыли, Под стеклом льда болота, озёра. Так должно быть." Grzegorz Ciechowski
Настоятельно советую))) Это вкус из детства))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail