понедельник, 22 июня 2015
Erdbeerkuchen
сейчас некогда детально прочесть. Чтобы не забылось,оставлю здесьDas braucht ihr:
200 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
400 g Mehl
Wer etwas mehr Butter nehmen möchte (ca. 250 g), darf experimentieren. Der Teig wird dann noch knuspriger.
Und das müsst ihr machen:
> Backofen vorheizen
> Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten (kneten), ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auskleiden. Dabei sollte der Rand nur etwa die halbe Höhe der Form haben.
> Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad (Celsius) 15 Minuten lang backen.
> Den Boden abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
> Die Erdbeeren waschen und die grünen Stiele mit einem Messer entfernen.
> Den Boden mit den abgetrockneten Erdbeeren belegen. Dabei sollte die Spitze der Früchte nach oben zeigen.
> Klaren Tortenguss nach Packungsanleitung vorbereiten und schön gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
Sehr gut passt Schlagsahne zu diesem Obstkuchen!